3D-сканирование повышает эффективность размерного контроля в производстве гигантских карьерных самосвалов

June 5, 2024

Share on facebook
Share on twitter

Технология высокоточного 3D-сканирования все шире используется в машиностроении. В частности, высокоточные 3D-сканеры изменили подход к размерному контролю в производстве крупной строительной и транспортной техники. Ниже представлен яркий пример того, как 3D-сканер FreeScan UE Pro помогает выполнять размерный контроль в производстве карьерных самосвалов.

Производитель крупной строительной техники — самосвалов, машин для бетонных работ, экскаваторов и т. п. — компания SANY Heavy Industry Co., Ltd столкнулась с необходимостью выполнения размерного контроля карьерных самосвалов, оснащенных множеством сложных деталей и узлов и предназначенных для работы в экстремальных условиях горнодобывающей промышленности. Для безопасной и эффективной эксплуатации такой техники крайне важно обеспечить точность их размеров и высокое качество сборки.

Компания: SANY Heavy Industry Co., Ltd

Число сотрудников: около 30 000

Область деятельности: производство крупной техники — самосвалов, машин для бетонных работ, экскаваторов и т. п.

Задача: размерный контроль карьерных самосвалов

Решение: 3D-сканер FreeScan UE Pro компании SHINING 3D

Результат:

● Простой и эффективный процесс контроля
● Точные результаты

Крупногабаритная деталь карьерного самосвала

Сложности размерного контроля карьерных самосвалов

Контроль качества крупных карьерных самосвалов — сложная задача, что обусловлено их большой грузоподъемностью и габаритными размерами. Длина конструктивных элементов некоторых таких машин может достигать 7–8 метров. Ручной обмер столь больших деталей требует много времени и может сопровождаться ошибками, вызванными влиянием человеческого фактора. Использовать координатно-измерительные машины (КИМ) также не получится, поскольку они не предназначены для обмера деталей очень большого размера. Все это обусловило потребность компании в специализированном решении.

3D-сканер метрологического класса для контроля крупногабаритных деталей

Для решения проблемы компания SANY Heavy Industry в сотрудничестве с SHINING 3D внедрила технологию высокоточного 3D-сканирования в производство крупных карьерных самосвалов. Портативный лазерный 3D-сканер FreeScan UE Pro повышает эффективность размерного контроля, позволяя получить полный набор 3D-данных о крупногабаритных деталях, после чего специалисты компании сравнивают эти данные с проектом для выявления погрешностей механической обработки.

Преимущества сканера FreeScan UE Pro:

● Точность

Сканер FreeScan UE Pro характеризуется высокой точностью. При совместном использовании с фотограмметрической системой он позволяет провести обмер объемных деталей с погрешностью 0,02 мм + 0,015 мм/м. Система FreeScan UE Pro содержит базу данных по отклонениям точно измеренных форм для крупногабаритных деталей.

Представление результатов контроля.

● Фотограмметрический режим

При работе сканера FreeScan UE Pro в фотограмметрическом режиме не требуется установка меток, что позволяет сэкономить время и повысить производительность.

3D-сканирование с использованием масштабной линейки

● Портативность

Портативная конструкция сканера FreeScan UE Pro позволяет выполнять сканирование непосредственно на производственной линии. Он также эффективно работает за пределами помещений, благодаря чему сканирование можно выполнять на месте, а не в специально предназначенном для обмеров помещении.

● Высокая скорость сканирования

Скорость работы сканера FreeScan UE Pro составляет 1,85 млн точек в секунду при размере зоны сканирования 600 × 550 мм. Быстрота и отлаженность процесса сканирования достигаются благодаря применению оптимизированных программных алгоритмов.

FreeScan UE Pro обеспечивает высокую скорость 3D-сканирования

Заключение

Сканер FreeScan UE Pro помогает специалистам SANY Heavy Industry оперативно и точно сканировать крупногабаритные детали в ходе контроля качества изготовления крупной карьерной техники. Теперь эти огромные карьерные самосвалы отправляются заказчикам точно в срок.

Сканер FreeScan UE — это по-настоящему революционное решение в области размерного контроля, которое подойдет предприятиям, стремящимся повысить качество производства, а также безопасность и эффективность выпускаемой техники. Если у вас остались вопросы, мы готовы прямо сейчас предоставить бесплатную консультацию!

Последние новости