Превращение природы в ювелирные изделия с помощью 3D-сканирования

December 9, 2019

Share on facebook
Share on twitter

Ювелирное дело с «EinScan Pro 2X»

Основанная в 1993 году компания «Schnider & Hammer» специализируется на традиционном ювелирном деле уже более 25 лет, но всегда проявляла интерес к преодолению барьеров в этом ремесле. С самого начала они работали с инструментами 3D-проектирования и быстрого производства, чтобы предоставить своим клиентам качественную продукцию. Они создали удивительно выразительные ювелирные изделия, такие как впечатляющая коллекция «Weissenstein», но жажда творчества заставила их расширить традиционные методы в поисках чего-то большего. Одной из их мечт была возможность создавать ювелирные изделия, имитирующие природу. Поверхности деревьев, камней и других органических/природных форм могли бы стать уникальными изделиями, но реализовать их с помощью традиционных методов оказалось слишком сложно. Проще говоря, естественные формы было слишком сложно воспроизвести вручную.

Выбор 3D-сканера

После долгих раздумий «Schnider & Hammer» приняли решение приобрести 3D-сканер. Они были заинтригованы технологией и знали, что 3D-сканер сможет устранить пробелы в дизайне, с которыми они сталкивались в настоящее время. На рынке было представлено множество 3D-сканеров, но им нужен был именно тот, который отвечал бы их специфическим требованиям. «EinScan Pro 2X» был именно тем, что они искали; 3D-сканер профессионального уровня с привлекательной начальной стоимостью. Кроме того, «EinScan Pro 2X» был чрезвычайно удобен в использовании и позволял решать широкий спектр задач благодаря своей многофункциональности. Это был идеальный инструмент для их задач.

Использование «EinScan Pro 2X»

Самой большой проблемой при использовании «EinScan» было то, что их желаемые модели сканирования были натуральными, то есть находились на открытом воздухе. Все 3D-сканеры используют свет в качестве источника, поэтому сканирование на открытом воздухе — это большая проблема, независимо от сканера. Им также был необходим способ питания сканера на открытом воздухе, поскольку все сканеры требуют внешнего источника питания для работы. Совместимость «EinScan» с беспроводной батареей означала, что они могли выходить на улицу с ноутбуками и сканировать объекты при условии, что на поверхности сканируемых участков было достаточно тени. Поверхность деревьев отвечала этому требованию, поскольку листья с верхушек деревьев дают достаточно тени, чтобы сканер мог работать на открытом воздухе.

Сканер быстро собрал данные, и уже через несколько минут файл можно было экспортировать из программного обеспечения «EinScan» в нужную программу для 3D-моделирования. Окончательная модель сканирования отличается высокой детализацией, передавая даже мельчайшие выступы коры дерева. Такой уровень детализации может быть создан только природой, и это именно то, что «Schnider & Hammer» стремится включить в свои ювелирные коллекции. Отсканированный объект сохраняет весь свой характер и может быть скорректирован и подогнан соответствующим образом с помощью дизайнерского программного обеспечения. Очень многое из того, что воссоздается из природы, теряет ту искру, те черты, которые определяют его. 3D-сканирование обеспечивает неразрушающий способ воссоздания и оцифровки окружающего нас мира, а многофункциональный 3D-сканер, такой как «EinScan Pro 2X», выводит его на новый уровень по удобству использования и цене.

Готовая 3D-модель подгоняется под нужную форму проекта. В этот раз они придали коре дерева форму кольца, но модели можно придать любую форму и размер. Затем готовая деталь может быть изготовлена традиционным способом, что позволяет сохранить высокое качество.

Краткое изложение

Линейка «EinScan Pro 2X» снизила начальные затраты для новых пользователей на 3D сканирование и дизайн, и в результате мы наблюдаем рост творческого применения технологий 3D сканирования. Традиционные отрасли ручной работы быстро осваивают 3D-сканирование и расширяют свои рабочие процессы. Никогда еще оцифровка 3D не была так доступна, как с линейкой 3D-сканеров «EinScan Pro 2X». Для получения дополнительной информации о применении 3D-сканирования, ценах или просто общей информации вы можете связаться с нами напрямую через [email protected].

Последние новости