Развенчиваем мифы про режим высокой детализации в портативном сканере HD Scan

May 17, 2021

Share on facebook
Share on twitter

Недавно была выпущена новая функция – режим высокой детализации. Этот новый режим работы может быть применен в режиме сканирования «Handheld HD Scan» для извлечения максимального количества деталей из сканируемых объектов. В этой статье блога мы рассмотрим, чем отличается эта новая опция.

По сравнению с классическим режимом сканирования, режим «High Detail» обеспечивает более высокое качество данных за счет захвата большего количества деталей. Площадь сканирования сокращается примерно вдвое по сравнению с классическим режимом.

High Detail Mode

1.Качество данных

При одинаковом расстоянии до точки (разрешении) качество данных в режиме высокой детализации выше, чем в классическом режиме сканирования.

(Примечание: при расстоянии между точками 0,2 разница в качестве данных относительно незначительна. Однако в классическом режиме сканирования данные относительно грубые и разреженные. В режиме высокой детализации можно быстрее получить более плотные и мелкие детали).

Обычный режим сканирования
Режим точного сканирования

2.Диапазон сканирования (зеленая область представляет собой диапазон полученных данных при однократном сканировании).

Для достижения более высокого качества данных, диапазон данных одного сканирования в режиме высокой детализации меньше, чем диапазон данных одного сканирования в обычном режиме сканирования.

fine scan mode
fine scan mode
fixed scan mode

Полезно знать

1. При сканировании крупных объектов (неподходящих для использования фиксированного режима) с высокими требованиями к детализации, например, лица статуи, данные можно получить отдельно в ручном режиме HD.

2. Объекты малого и среднего размера могут быть сняты наиболее эффективно в фиксированном режиме сканирования (Сканирование небольших объектов в ручном режиме может быть затруднено).

3. Для сканирования крупных объектов, если в этом нет необходимости, не рекомендуется использовать режим высокой детализации. Из-за меньшего диапазона сканирования требуется больше времени для завершения сканирования и создается файл данных большего размера. Время сканирования приведет к высокой нагрузке на компьютер, что может привести даже к сбоям в работе программного обеспечения.

4. При сканировании объектов с большими плоскостями или криволинейными поверхностями, не имеющими значительных особенностей, диапазон сканирования относительно мал и менее чувствителен к особенностям или маркерам. Рекомендуется начать сканирование всего объекта в режиме классического сканирования, а затем продолжить сканирование детальной области в режиме высокой детализации. В конечном итоге данные сканирования, полученные в режиме классического сканирования, можно заменить данными высокой детализации с помощью стороннего программного обеспечения. (При непосредственном сканировании участков с меньшим количеством элементов данные легко перепутать).