Проектирование индивидуального мотоцикла с помощью «EinScan Pro 2X Plus»

December 16, 2020

Share on facebook
Share on twitter

Что бы Генри Форд подумал о 3D-сканировании транспортного средства?

Искусство, культура и ремесло металла ‒ мастерская Брайана Фуллера «Fuller Moto» специализируется на дизайне и настройке автомобилей и мотоциклов, вдохновляет, обучает и развлекает тех, кто обладает творческим духом и стремлением к самодеятельности, и объединяет все эти аспекты, создавая «произведения искусства на колёсах». В его мастерской в Атланте необычные автомобили и мотоциклы собираются по индивидуальному заказу. Одно из его последних приобретений ‒ многофункциональный ручной 3D-сканер EinScan Pro 2X Plus от компании «SHINING 3D» ‒ помогло его традиционному ремесленному делу расширить производство на заказ с помощью цифрового производства.

В своем магазине Фуллер демонстрирует старую Model T, которая производилась Ford между 1908 и 1927 годами и была самой продаваемой в мире машиной до того, как VW Beetle получил это название в 1972 году. Примерно через 100 лет после появления современных транспортных средств Брайан Фуллер и его команда сканирует автомобили в 3D, чтобы получить точные данные для настройки.

«Генри Форд счел бы 3D-сканирование колдовством», ‒ говорит Адам Тулин, ответственный за IT-операции в «Fuller Moto».

motorcycle with the EinScan Pro 2X Plus
Адам Тулин сканирует мотоцикл «Krämer» с помощью «EinScan Pro 2X Plus» и Ford «Model T»

«В течение многих лет 3D-сканеры были слишком дорогими для такой мастерской, как наша. «SHINING 3D EinScan» ‒ это удивительный доступный инструмент, который мы используем сейчас» ‒ с воодушевлением рассказывает Брайан Фуллер о новом инструменте в своей мастерской.

Радиатор «PWR» для мотоцикла «Krämer»

Работая над мотоциклом «690 KTM Krämer», Фуллер хочет интегрировать в него индивидуальный радиатор PWR. «PWR делает самые безумные радиаторы в мире в Австралии», ‒ говорит Брайан Фуллер. Сканер EinScan Pro 2X Plus помогает Фуллеру легко определить точки крепления, зазоры в раме и размеры гоночного мотоцикла, чтобы изготовить индивидуальный радиатор PWR. «Благодаря сканированию мы можем легко и точно отправить STL-файлы через океан, чтобы они с легкостью изготовили идеальный радиатор!» ‒ объясняет владелец мастерской.

 Scanning the required areas
Сканирование необходимых областей для получения данных, необходимых PWR для проектирования индивидуального радиатора

Преимущества использования 3D-сканера для изготовления радиатора на заказ

С помощью 3D-сканера необходимые данные можно получить гораздо быстрее, чем устаревшими методами с помощью бумажных и картонных шаблонов. Кроме того, благодаря 3D-печати панели вместо ее изготовления вручную можно спроектировать особую решетку, которую было бы слишком сложно сделать «старым» способом. 3D-сканирование изменило многие аспекты изготовления деталей на заказ благодаря простоте измерения сложных форм, которые ранее невозможно было собрать в домашних условиях.

ШАГ 1 ПОЛУЧЕНИЕ ДАННЫХ

STEP 1 DATA ACQUISITION

ШАГ 2 ОБЛАКО ТОЧЕК СКАНИРОВАНИЯ

STEP 2 POINT CLOUD

ШАГ 3 СЕТКА

STEP 3 MESH

Брайан Фуллер очень доволен своим «EinScan Pro 2X Plus». Будучи новичком в 3D-сканировании, он подчеркнул простоту процесса сканирования и удобство работы с программным обеспечением «EXScan».

«SHINING 3D EinScan полностью изменил наши представления об измерении, проектировании, строительстве и проектировании наших автомобилей от концепции до окончательной сборки!»

 – Брайан Фуллер, специалист по индивидуальному строительству и телеведущий

Последние новости