DIY DAVE:Полное 3D-сканирование тела и 3D-печать с помощью Einstar и AccuFab-L4K

November 17, 2023

Share on facebook
Share on twitter

David Miao, также известный как @3DDIYDave в Instagram и на YouTube, является создателем контента, который работает с 3D-печатью и деревообработкой. Он отсканировал около 200 3D-сканов всего тела людей с помощью 3D-сканеров SHINING 3D.

В этой статье мы увидим, как он использует 3D-сканер Einstar, программное обеспечение Meshmixer и высокоточный смоляной 3D-принтер AccuFab-L4K для выполнения полного процесса 3D-сканирования и печати тела.

David Miao
Рабочий процесс 3D-сканирования и печати тела

3 совета по сканированию тела с помощью 3D-сканера Einstar

С помощью сканера Einstar можно отсканировать тело человека примерно за 2 минуты, причем в сканере предусмотрен режим “волосы”, который позволяет получить более подробные данные о волосах. Движение во время сканирования может привести к потере отслеживания сканером и возникновению эффекта двоения или призрачности. Поэтому основная задача состоит в том, чтобы человек стоял неподвижно и выбрал позу, которую он сможет удержать, что может быть затруднительно для пожилых людей и детей.

Сканирование людей с помощью Einstar

Показав нам процесс сканирования двух человек, David поделился своими советами по сканированию человеческих тел:

  • Начните с лица. Начните с лица и двигайтесь вниз от макушки головы к ступням.
  • Двигайтесь медленно. Медленно сканируйте области с большим количеством деталей, например, лица, руки и ноги.
  • Не возвращайтесь назад. Осторожно, не возвращайтесь назад и не сканируйте области повторно, так как это может привести к появлению эха. Неполные данные могут быть дополнены в процессе постобработки.

Обработка данных в программах Einstar Software и Meshmixer

Простая обработка данных в EXStar

С помощью EXStar можно выполнить простую обработку данных, например, исправить отверстия, удалить ненужные детали и упростить модель. После этого модель можно экспортировать для 3D-печати или дальнейшей обработки в других программах.

Простая обработка данных в EXstar

Детализация и заполнение отверстий с помощью Meshmixer

Во второй модели не хватало частей пальцев и волос, поэтому David использовал Meshmixer для дополнительной постобработки.

Данные второй модели

К счастью, обе руки были симметричны. Сначала David отзеркалил модель. Затем он вырезал кисти рук и волосы модели и заполнил ими недостающие части исходной модели. Наконец, используя для корректировки такие инструменты, как Smooth Brush и Move Tool, Дэвид успешно завершил работу над этой моделью.

Использование Meshmixer для заполнения недостающих частей

Печать моделей на высокоточном фотополимерном 3D-принтере AccuFab-L4K

Сначала David использовал сопутствующее программное обеспечение AccuFab-L4K под названием Accuware, чтобы подогнать модель под нужный размер. Перед печатью к модели необходимо добавить опоры и нарезать ее на кусочки, что выполняется Accuware автоматически. После обработки данных David отправил модель на принтер L4K через WIFI для печати. Затем он очистил и отполировал напечатанную модель, завершив весь процесс от 3D-сканирования до 3D-печати.

Готовая модель

Последние новости