EinScan Pro HD: от миниатюрных макетов до фантастических инсталляций

July 20, 2022

Share on facebook
Share on twitter

Вступление

3D-сканер EinScan Pro HD в руках архитектурных дизайнеров помог спроектировать и построить необычную сцену для развлекательных выступлений на китайском курорте Kaisa International Resort.

Схема курорта

Kaisa International Resort — это водный курорт с аттракционами и выступлениями в городе Шэньчжэне, оформленный в духе «Черной черепахи», важного китайского культурного символа.

Эскизы

Процесс проектирования с EinScan Pro HD

Для проведения выступлений и привлечения дополнительных посетителей курорт решили оснастить стилизованной сценой, получившей название «Стена Черной черепахи».

Макет

Работы над сценой начали с эскизов и создания миниатюрного макета, затем трансформированного в цифровую 3D-модель. Специалисты компании Shenzhen Mubi Bai Technology Co., Ltd. помогли дизайнерам оцифровать макет с помощью многофункционального ручного 3D-сканера EinScan Pro HD и получить высококачественную, детализированную 3D-модель миниатюры.

Процесс 3D-сканирования EinScan Pro HD

Высокая точность и качество обработки данных делают 3D-сканеры EinScan отличным инструментом для дизайнеров: полученные 3D-сканы послужили отправной точкой для последующего проектирования и возведения инсталляции.

Полученные данные

Дизайнеры обработали данные 3D-сканирования и получили 3D-модель будущей сцены. Затем модель масштабировали до полного размера, попутно спроектировав и добавив стальную несущую конструкцию. В чертежи добавили маркировку с тем, чтобы не запутаться при сборке отдельных частей инсталляции на строительной площадке.

Результат

Преимущества использования 3D-сканеров EinScan в архитектурном дизайне

  1. С помощью данных, полученных 3D-сканером, можно спроектировать несущую конструкцию с минимальным расходом материалов и времени, выливающимся в снижение себестоимости строительства.
  2. 3D-модель помогает заранее размечать строительную площадку и маркировать отдельные части инсталляции, что помогает избегать ошибок при возведении объекта.
  3. Поэтапное проектирование инсталляций с использованием макетов, 3D-сканирования и дальнейшей обработки в системах автоматизированного проектирования обеспечивает дополнительную экономию средств и значительно сокращает время, требуемое на реализацию проектов.

Спасибо Shenzhen Mubi Bai Technology Co., Ltd. за материалы. Некоторые изображения получены от Kaisa Group.

Авторские права на изображение принадлежат оригинальному автору, если есть какие-либо нарушения, пожалуйста, свяжитесь с нами для удаления.

Примечание: Корпус EinScan Pro HD спроектирован так, чтобы быть серым на внутреннем рынке, в Китае, и металлически-коричневым на международном рынке.

Последние новости