Как эффективно сократить время производства и материальные затраты с помощью «EinScan»

February 4, 2021

Share on facebook
Share on twitter

Компания «Fullermoto» сократила время производства на 25% по сравнению с традиционным методом производства, внедрив технологию сканирования и печати.

Lincoln Continental

«Lincoln Continental» ‒ серия роскошных автомобилей, выпускаемых компанией «Lincoln», подразделением американского автопроизводителя «Ford Motor Company». Экстерьер получил европейские «континентальные» элементы стиля, включая установленное сзади запасное колесо, целиком и полностью подражая названию модели. Как часть полномасштабного производства, «Continental» первого поколения стал родоначальником совершенно нового автомобильного сегмента, персонального автомобиля класса люкс. После Второй мировой войны этот сегмент эволюционировал в легковой автомобиль с кузовом типа купе и кабриолеты, более крупные, чем спортивные и туристические автомобили, с акцентом на характеристики, стиль и комфорт, а не на производительность и управляемость.

В мастерской Брайана Фуллера «Fuller Moto», занимающейся дизайном и настройкой автомобилей и мотоциклов, двухдверный автомобиль типа «Lincoln Continental» 1967 года выпуска получил прекрасный редизайн. С помощью многофункционального ручного 3D-сканера EinScan Pro 2X Plus от «SHINING 3D» автомобиль получил аутентичный интерьер.

В процессе превращения «Lincoln» в «произведение искусства на колёсах» Фуллер и его команда отсканировали интерьер автомобиля, в частности, пространство для ног. В этой области были установлены большие динамики, и старые панели для ног уже не подходили. Поэтому команда решила провести 3D-сканирование панелей, чтобы создать индивидуальные панели для этого необычного автомобиля.

Scanning data of the footwell with the new speaker
Данные сканирования пространства для ног с новым динамиком
Based on the STL data of the footwell a new kick panel is designed in Autodesk Fusion 360
На основе данных STL пространства для ног в Autodesk Fusion 36 разработана новая рабочая панель.
By using the 3D scan – design workflow, a perfect fit of the new kick panel is assured
С помощью рабочего процесса «3D-сканирование ‒ проектирование» обеспечивается идеальная подгонка новой подставки для ноги возле сцепления.

«Благодаря сканированию мы можем точно воспроизвести область с минимальными трудозатратами и получить идеальную подгонку с обеих сторон!»
– Брайан Фуллер, специалист по индивидуальному строительству и телеведущий

После получения данных и проектирования новых панелей на основе результатов, полученных с помощью сканера «EinScan Pro 2X Plus», команда Фуллера напечатала 3D-панели, специально разработанные для точного соответствия пространству для ног «Lincoln Continental».

Print in progress: the custom kick panels for the Lincoln Continental
Печать в процессе: изготовленные на заказ панели для «Lincoln Continental»

«Благодаря использованию сканера мы можем получить все данные гораздо проще, чем при использовании старых методов, когда шаблоны делались из бумаги и картона. Кроме того, печатая панели, а не изготавливая их из металла, мы можем сделать замысловатую решетку, которую было бы слишком сложно сделать старым способом.
 – Брайан Фуллер, мастер по изготовлению автомобилей на заказ и телеведущий

The 3D printed panel fits exactly due to the precise capturing capacities of the EinScan 3D scanner
3D-напечатанная панель точно подогнана благодаря точным измерениям 3D-сканера «EinScan»
The panel is decorated with materials exactly corresponding to the 1960s style…
Панель декорирована материалами, в точности соответствующими стилю 1960-х годов…
…to perfectly match the vehicle
…чтобы идеально соответствовать автомобилю

«Мы были очень довольны тем, как работает «EinScan», и тем, насколько просто было использовать программное обеспечение! Я бы с радостью посоветовал любому, кто измеряет сложные предметы, вложить номинальную сумму капитала в устройство, потому что это устройство сэкономит ваши средства. «EinScan» от «Shining 3D» полностью изменил наше представление об измерении, проектировании, создании и конструировании наших автомобилей от задумки до окончательной сборки!».
-Брайан Фуллер, специалист по индивидуальному строительству и телеведущий

Для получения дополнительной информации о Брайане Фуллере и его опыте с «EinScan», посетите @fullermoto в Instagram.