Контроль припусков на обработку с помощью метрологического 3D-сканера FreeScan UE Pro

January 17, 2024

Share on facebook
Share on twitter

История клиента

PT. Meiwa Mold Indonesia (далее – Meiwa Mold) – компания, занимающаяся производством пресс-форм для литья под давлением. Ее клиентская база разнообразна и включает такие известные имена, как American Toyota, Astra Daihatsu (ADM), HPPM (Honda Precision Parts Manufacturing) и Yamaha.

Компания Meiwa Mold осознает важность поставки высококачественных пресс-форм, отвечающих строгим требованиям заказчиков. Для обеспечения точности обработки отливок необходимо жестко контролировать припуски на обработку. Избыточный припуск приведет к увеличению массы станка и расхода материалов, оборудования и энергии. Именно поэтому для контроля припусков на обработку компания приобрела метрологический 3D-сканер FreeScan UE Pro производства SHINING 3D, который был приобретен через надежного партнера – компанию PT EVOLUSI KREASI INDONESIA.

С какими проблемами столкнулась компания Meiwa Mold?

Перед тем как внедрить FreeScan UE Pro в процесс контроля и анализа припусков на обработку, компания Meiwa Mold столкнулась с серьезной проблемой: сканирование средних и крупных объектов. У компании уже имелась КИМ для контроля малых и прецизионных пресс-форм и сканер структурированного света, но ни один из них не был достаточно портативным. В условиях ограниченного пространства было неудобно перемещать большие и тяжелые объекты.

Как FreeScan UE Pro помог компании Meiwa Mold повысить эффективность работы?

Для решения поставленных задач компания Meiwa Mold внедрила метрологический 3D-сканер FreeScan UE Pro компании SHINING 3D. Этот промышленный 3D-сканер позволил повысить эффективность контроля качества пресс-форм следующим образом:

Простота в эксплуатации

Ручной 3D-сканер FreeScan UE Pro портативен, легок и эргономичен. Пользователи могут в любое время носить его с собой для сканирования больших объектов. Удобная программа для 3D-сканирования проста в использовании и не требует длительного обучения.

3D-сканер FreeScan UE Pro

Подходящие режимы сканирования

FreeScan UE Pro оснащен тремя режимами сканирования: сканирование по нескольким линиям, сканирование по одной линии и тонкое сканирование. Среди них 13 перекрестных лазерных линий в режиме многострочного сканирования идеально подходят для быстрого 3D-сканирования больших объектов. Это является ключевым моментом при работе со сливными формами, когда необходимо снимать большие формы.

Один из объектов контроля качества пресс-форм компании

Система CMM от Meiwa Molds

FreeScan UE Pro также предлагает функцию фотограмметрии. Для этого достаточно поместить масштабную линейку на поверхность объекта и перемещать FreeScan UE Pro вокруг нее. Эта функция повышает точность объемных измерений.

Масштабная линейка для фотограмметрии от SHINING 3D

Точность метрологического класса и мелкие детали

С точностью до 0,02 мм FreeScan UE Pro обеспечивает компании Meiwa Mold стабильные и высокоточные результаты сканирования пресс-форм. Камера с высоким разрешением и режим 5 параллельных лазерных линий позволили компании Meiwa Mold получить точные данные о размерах, включая сложные геометрические формы и мелкие детали, которые ранее было сложно измерить.

Бесперебойный экспорт в программное обеспечение для контроля

Данные сканирования могут быть импортированы во все основные программы для 3D-инспекции, такие как Geomagic Control X, одним щелчком мыши. С помощью этих программ Meiwa Mold может сравнивать отсканированную пресс-форму с CAD-моделью, выявлять отклонения и проводить тщательный анализ.

Рабочий процесс инспекции

Заключение

Раньше процесс припуска на обработку в компании Meiwa Mold был утомительным и отнимал много времени. С помощью FreeScan UE Pro команда может быстро и легко выполнять 3D-сканирование всех крупных пресс-форм. Кроме того, это 3D-решение SHINING промышленного и метрологического класса обеспечивает более высокую точность и аккуратность, чем раньше.

Вы чувствуете, что ваша текущая система 3D-инспекции становится неэффективной или устаревшей? Свяжитесь с нашими инженерами по применению, чтобы узнать, может ли решение SHINING 3D подойти для вашего бизнеса.

Последние новости