Немецкие геодезисты открывают новые возможности использования 3D-метрологии SHINING

September 4, 2023

SEAD Mission 360° – немецкая геодезическая компания, специализирующаяся на наземном и широкоформатном 3D-сканировании объектов недвижимости. В связи с растущим спросом на цифровые двойники повседневных объектов компания SEAD обратилась в 3D Scan Academy за консультацией о более универсальных возможностях лазерного 3D-сканирования. Академия 3D Scan рекомендовала сочетание новейших решений Shining 3D FreeScan и Transcan для максимальной адаптации.

Название компании – SEAD Mission 360°

Численность персонала – 1-10 человек

Местонахождение – Кельн, Германия

Продуктовое предложение – 3D-сканирование для объектов недвижимости

Потребность – Более универсальные услуги 3D-сканирования

Решение – SHINING 3D FreeScan UE Pro & Transcan C

Результаты – Компания теперь может расширить спектр своих услуг, не ограничиваясь недвижимостью, и перейти к созданию цифровых двойников для любых целей и сфер применения.

Миссия SEAD 360°: Пионеры в области геодезических технологий

Немецкая геодезическая компания SEAD является пионером в области геодезии с 1932 года. Она использует все новейшие методы и приборы для проведения геодезических работ и предоставляет своим клиентам самые современные технологии.

Так, в 2012 г. компания первой в Западной Германии начала использовать наземные лазерные сканеры (TLS) компании FARO. Спустя несколько лет на вооружение были взяты опережающие свое время технологии беспилотной съемки с воздуха. Совсем недавно SEAD инвестировала в передовые мобильные картографические решения компании NavVis.

Чтобы еще больше сфокусироваться на новейших технологиях трехмерной оцифровки, в 2022 году компания создала SEAD Mission 360°. Этот “отряд специального назначения” специализируется на трехмерном лазерном сканировании, мобильной картографии, сканировании в BIM и воздушной съемке с помощью беспилотников. В основном они работают в сфере недвижимости.

Этот пример также доступен на YouTube:

От недвижимости к более разнообразным сферам применения

Отточив портфель высокотехнологичных решений для недвижимости и получив повышенный спрос на более разнообразные проекты в области 3D-сканирования, команда SEAD Mission 360° начала думать о будущем.

Как насчет того, чтобы расширить предложение, выйдя за рамки типичных приложений для недвижимости и охватив все повседневные объекты?

“Мы решили объединить два мира: от мелкомасштабных измерений отдельных объектов до измерений крупномасштабных объектов, таких как промышленные объекты или заводы”, – говорит Свен.

Поэтому SEAD Mission 360° обратилась в Академию 3D Scan, которую возглавляет Лутц Фольц. Академия 3D Scan предлагает индивидуальное обучение и аренду различных 3D-сканеров. Таким образом, они имеют богатый опыт использования многих видов 3D-сканеров различных марок.

Стремясь использовать этот опыт, Свен проконсультировался с Лутцем по поводу решений для создания точных, маломасштабных цифровых двойников, а также о том, как можно объединить эти решения с промышленным и корпоративным миром.

Отточив портфель высокотехнологичных решений для недвижимости и получив повышенный спрос на более разнообразные проекты в области 3D-сканирования, команда SEAD Mission 360° начала думать о будущем.

Академия 3D-сканирования рекомендует решения SHINING 3D

Лутц сразу же предложил решения SHINING 3D для промышленной метрологии. Он выбрал эти продукты SHINING 3D, потому что “они просты в освоении, соответствуют современным требованиям, [предлагают] конкурентоспособное соотношение цены и качества и очень гибки в плане применения”.

Академия 3D Scan продемонстрировала Свену и команде SEAD линейку FreeScan от SHINING 3D. В ходе демонстрации команда была убеждена в том, что продукты имеют хорошие характеристики, качество и производительность. 3D Scan Academy рекомендовала дождаться выхода нового FreeScan UE Pro.

3D-сканер FreeScan UE Pro может работать с металлическими поверхностями и сложными деталями.

FreeScan UE Pro действительно оказался для них идеальным решением, поскольку “благодаря высокому разрешению он способен сканировать очень маленькие и тонкие детали, а также оцифровывать большие объекты, например, целые автомобили”, – отметил Лутц. “Благодаря фотограмметрии он обладает большим потенциалом для гибкого и быстрого выполнения больших и сложных работ по сканированию”, – продолжил он.

Это именно то, что искала компания SEAD – гибкий инструмент, оснащенный новейшей технологией, который дополнит их предложение по оказанию услуг в области 3D-сканирования”. Лутц добавил, что FreeScan UE Pro “может использоваться в различных ситуациях без необходимости носить с собой несколько сканеров и, таким образом, всегда [обеспечивает] идеальную настройку”.

В качестве дополнения Академия 3D Scan рекомендовала также сканер SHINING 3D Transcan C. Благодаря своим 12-Мп камерам Transcan C способен фиксировать не только геометрию, но и текстуру (цвет) объектов. Теперь SEAD может создавать высококачественные фотореалистичные цифровые двойники.

Сканер SHINING 3D Transcan C.

По мнению Лутца, FreeScan UE Pro и Transcan C стали идеальным дуэтом для SEAD. Один из них обеспечивает получение 3D-моделей метрологического уровня для инженерных работ или инспекций, а другой – цветных 3D-моделей для случаев виртуального отображения.

SEAD подтверждает свое обещание 360°

Свен и его команда решили инвестировать в оба устройства, чтобы усилить предложение компании “360°” и выполнить свою миссию – “удовлетворять клиентов по всему миру всем, что им нужно”.

Соединив FreeScan UE Pro с Transcan C, SEAD Mission 360° получила идеальный набор инструментов для удовлетворения растущих потребностей своих клиентов в цифровых двойниках – от крупных объектов до мелких деталей.

“Мы были рады найти в лице Лутца Фолькарта и Академии 3D Scan профессионалов с высокой квалификацией в этой области и многолетним опытом работы, которые [порекомендовали] нам то, что нужно для тех заявок, которые мы получили от клиентов. Мы рады, что он стал нашим партнером-консультантом, а с 3D-сканерами SHINING 3D мы можем использовать самую современную технологию, которая только что вышла на рынок”, – заключил Свен.

Вы заинтересованы в использовании новейших технологий 3D-сканирования в своем геодезическом бизнесе? Свяжитесь с нашей командой специалистов или с любым из более чем 100 наших поставщиков по всему миру, чтобы получить бесплатную демонстрацию или консультацию.

Последние новости