Обзор 3D-сканера SHINING 3D AutoScan Inspec

February 2, 2023

Share on facebook
Share on twitter

SHINING 3D AutoScan Inspec – это метрологический 3D-сканер, который использует технологию структурированного света для получения высокодетализированных и точных сканов объектов. Программное обеспечение сканера позволяет легко выполнять постобработку и экспортировать 3D-модели в различные форматы файлов. Этот 3D-сканер подходит для различных применений, таких как обратное проектирование, контроль качества и дизайн продукции.

Основные характеристики 3D-сканера SHINING 3D AutoScan Inspec

  • Захватывает текстуры и цвета, а также геометрические данные
  • Простое в использовании программное обеспечение для постобработки и экспорта 3D-моделей в различные форматы файлов
  • Может использоваться для сканирования мелких объектов с высокой точностью
  • Функция автоматического выравнивания позволяет легко сканировать несколько деталей.
  • Способен сканировать объекты со сложной геометрией, такие как органические формы и поверхности свободной формы.

Другие интеллектуальные функции

Синий светодиодный источник света

фото2

3D-сканер SHINING 3D AutoScan Inspec использует синий светодиодный источник света в технологии структурированного света. Синий светодиодный свет используется в качестве источника света, поскольку он обладает высокой стабильностью длины волны, что позволяет выполнять более точное и плавное сканирование. Синий светодиодный свет также имеет большую длину когерентности, что означает, что он сохраняет качество луча на большом расстоянии.

Это позволяет более последовательно и точно сканировать небольшие объекты. Кроме того, синий светодиодный свет имеет более высокую интенсивность, чем другие типы источников света, что позволяет ускорить время сканирования. В целом, использование синего светодиодного света в 3D-сканере AutoScan Inspec помогает повысить точность, плавность и скорость процесса сканирования.

Сверхвысокое разрешение и детализация

фото3

3D-сканер SHINING 3D AutoScan Inspec разработан для съемки с ультравысоким разрешением и детализацией, что делает его пригодным для широкого спектра приложений, таких как обратный инжиниринг, контроль качества и проектирование продукции. Сканер обладает высоким разрешением сканирования, способным улавливать мелкие детали и небольшие особенности. Высокое разрешение и детализация достигаются благодаря использованию передовой технологии структурированного света, которая использует синий светодиодный источник света и несколько камер для получения большого количества детальных изображений объекта. 

Затем программное обеспечение использует эти данные для создания высокоточной и детальной 3D-модели. Кроме того, 3D-сканер AutoScan Inspec имеет возможность цветного сканирования, что позволяет получать более реалистичные и детализированные сканы. Программное обеспечение также предоставляет расширенные инструменты для редактирования и очистки отсканированных данных, включая редактирование сетки, заполнение отверстий и подавление шума, что еще больше повышает точность и детализацию конечной 3D-модели.

Модульная конструкция

3D-сканер SHINING 3D AutoScan Inspec имеет модульную конструкцию, что означает, что он состоит из нескольких отдельных компонентов, которые можно легко собирать и разбирать. Такая конструкция обеспечивает гибкость и приспособляемость сканера к различным потребностям и условиям сканирования.

Модульная конструкция также позволяет легко обслуживать и модернизировать сканер. Например, если какой-либо компонент сканера поврежден или устарел, его можно легко заменить без необходимости замены всего сканера. Это позволяет пользователю сэкономить время и средства.

Модульная конструкция также позволяет легко транспортировать и хранить сканер. Отдельные компоненты могут быть разобраны и упакованы в более мелкие и удобные части, что облегчает перемещение сканера в разные места или его хранение, когда он не используется.

В целом, модульная конструкция 3D-сканера SHINING 3D AutoScan Inspec является ключевой особенностью, обеспечивающей гибкость, адаптируемость, простоту обслуживания и модернизации, что может быть полезно для широкого круга пользователей и приложений.

Удобное для пользователя программное обеспечение

3D-сканер SHINING 3D AutoScan Inspec поставляется с удобным программным обеспечением, которое облегчает работу и постобработку отсканированных данных. Программное обеспечение имеет удобный интерфейс, простой в использовании как для опытных, так и для начинающих пользователей. Оно позволяет легко выполнять постобработку и экспортировать 3D-модели в различные форматы файлов.

Программное обеспечение включает множество инструментов и функций, которые упрощают процесс сканирования и повышают точность и детализацию конечной 3D-модели. Например, оно имеет функцию автоматического выравнивания и регистрации, которая облегчает сканирование нескольких деталей или узлов, и функцию автоматического управления экспозицией, которая регулирует интенсивность света для оптимизации качества сканирования.

Программное обеспечение также имеет возможность цветного сканирования, что позволяет получить более реалистичные и детализированные сканы.

В целом, удобное программное обеспечение 3D-сканера SHINING 3D AutoScan Inspec облегчает пользователям работу со сканером, постобработку отсканированных данных и экспорт конечной 3D-модели в различные форматы файлов, что может быть полезно для широкого круга пользователей и приложений.

Технические характеристики

Ниже приведены некоторые технические характеристики 3D-сканера AutoScan Inspec:

Диапазон сканирования100 * 100 * 75мм
Принцип 3D сканированияСканирование структурированным светом
Точность≤10мкм
Ось3 оси
Разрешение камеры2*5.0 МП
Масса7.5кг
Рабочая температура10~30°C
ПитаниеDC24V
Формат файловSTL
О/СWin 10, 64 бит
Источник светаСиний свет

Сферы применения

3D-сканер AutoScan Inspec подходит для широкого спектра применений, некоторые из наиболее распространенных:

  • Обратное проектирование: для сканирования существующих деталей или продуктов, а затем создавать 3D-модели, которые могут быть использованы для их улучшения или перепроектирования.
  • Контроль качества: для проверки размеров и геометрии деталей и изделий и сравнения их с оригинальным дизайном или файлами CAD.
  • Проектирование продукции: 3D-модели объектов, которые могут быть использованы для создания новых или улучшения существующих конструкций.
  • Культурное наследие: 3D-модели исторических зданий и памятников, а также для их сохранения и изучения.
  • Медицина и стоматология: для получения 3D-моделей анатомии человека и оказания помощи при проведении медицинских и стоматологических процедур.
  • Робототехника и автоматизация: для получения 3D-моделей деталей и изделий, что помогает в проектировании и разработке роботов и систем автоматизации.
  • 3D-печать: для получения 3D-моделей объектов, а затем использовать их для создания физических моделей с помощью технологии 3D-печати.
  • Кино и анимация: для получения 3D-моделей объектов и персонажей, а затем использовать их в кино и анимации.

Это лишь некоторые из многих возможных применений 3D-сканера SHINING 3D AutoScan Inspec, он может использоваться и во многих других областях, где необходимо 3D-сканирование.

Примеры использования

Типы образцов, которые можно сканировать с помощью 3D-сканера Shining 3D AutoScan Inspec, разнообразны и могут включать в себя 3D-модели:

  • Механических деталей, таких как шестерни, валы и подшипники.
  • Пластиковых деталей, например, отлитых под давлением или обработанных на ЧПУ.
  • Металлических деталей, таких как отливки, поковки и детали, прошедшие механическую обработку.
  • Объектов со сложной геометрией, таких как органические формы, поверхности свободной формы и скульптуры.
  • Анатомии человека, таких как череп, зубы и конечности.
  • Медицинских имплантатов, таких как протезы конечностей, зубные имплантаты и кардиостимуляторы.

Обратите внимание, что сканер не способен сканировать прозрачные, отражающие или сильно блестящие объекты. Он также не способен сканировать объекты, находящиеся в движении. Эти ограничения следует учитывать при выборе подходящего объекта для сканирования.

AutoScan Inspec デモデータ① by K’s DESIGN LAB PRIVATE CHANNEL on Sketchfab

Plastic Part by SHINING 3D on Sketchfab

Part by SHINING 3D on Sketchfab

Impeller by SHINING 3D on Sketchfab

Итог

3D-сканер SHINING 3D AutoScan Inspec – это высокоточная система 3D-сканирования, использующая технологию структурированного света и источник света на основе синих светодиодов для получения высокодетальных и точных сканов объектов. Он имеет модульную конструкцию, что обеспечивает гибкость и адаптивность, а также простоту обслуживания и модернизации.

Программное обеспечение сканера удобно для пользователя, предоставляет множество инструментов и функций, которые упрощают процесс сканирования и повышают точность и детализацию конечной 3D-модели. Он подходит для широкого спектра приложений, таких как обратный инжиниринг, контроль качества, дизайн продукции, археология, культурное наследие, медицина и стоматология, робототехника и автоматизация, 3D-печать, кино и анимация и многие другие.

Сканер способен сканировать небольшие объекты с высокой точностью и аккуратностью, а программное обеспечение обеспечивает дружественный интерфейс, простой в использовании как для опытных, так и для начинающих пользователей. Сканер способен сканировать объекты со сложной геометрией, такие как органические формы и поверхности свободной формы.

Также имеется возможность цветного сканирования, что позволяет получать более реалистичные и детализированные сканы. Функция автоматического выравнивания позволяет легко сканировать несколько деталей и сборки.

Последние новости