Ортопедия для сирийских детей-инвалидов с помощью 3D-сканера «EinScan-Pro»

October 13, 2017

Share on facebook
Share on twitter

Предыстория:

Высокотехнологичный центр по производству и применению протезов и ортопедических изделий сотрудничает с кувейтской организацией «Bayt Zakah», «IHH» и организацией «AID» в Стамбуле, Урфе и Антиохии для обеспечения протезами и ортопедическими изделиями. людей, получивших ранения на войне.

Поскольку военные беженцы обычно живут в суровых условиях вдали от медицинских учреждений, они не могут получить традиционное лечение ортопедии, которое доступно только в больнице. Для решения этой проблемы Высокотехнологичный центр по производству и применению протезов и ортопедических изделий применил новое цифровое решение, используя «EinScan-Pro» для получения трехмерных изображений пациентов вместо трудоемкого процесса изготовления гипсового модуля для изготовления ортопедических бандажей.

Процесс:

1. Врач использовал портативный 3D-сканер «EinScan-Pro» для сканирования ампутированной части конечности пациента.

2. После получения данных сканирования врач разработал план лечения, а затем отредактировал данные в программе «Geomagic», чтобы спроектировать гильзу для протеза.

3. Протезная гильза была напечатана на 3D-принтере и собрана вместе с остальными частями протеза конечности.

4. После изготовления протеза врач провел пробную примерку с пациентом и выполнил окончательную настройку. После ношения ортезов пациент смог нормально ходить.

Резюме:

С помощью 3D-технологий Высокотехнологичный центр по производству и применению протезов и ортопедических изделий смог эффективно изготавливать протезы конечностей на заказ для травмированных детей, особенно в лагерях беженцев или зонах военных действий, расположенных вдали от медицинских центров. В будущем только один специалист с 3D-сканером сможет отправлять данные сканирования в медицинский центр для изготовления протезов. Кроме того, протезы, изготовленные с помощью 3D-технологий, будут лучше подходить для процесса реабилитации пациентов.

В ближайшие два года в рамках проекта будет продолжено использование технологий 3D-сканирования «SHINING 3D» для предоставления сирийским пациентам услуг по реабилитации. Ожидается, что услуга будет оказана 1000 пострадавшим, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни.

Последние новости