Создание культурных сувениров для 700-летнего наследия с помощью решения 3D

July 17, 2023

Share on facebook
Share on twitter

Концепция решений для 3D-сканирования и печати постепенно меняет способы сохранения, воссоздания и производства объектов. Эта технология полезна в искусстве и культуре, где сохранение наследия имеет первостепенное значение. Недавний проект SHINING 3D в Висячем храме – отличный пример того, как эта технология может быть применена для создания культурных сувениров.

Висячему храму более 700 лет, он расположен в живописной зоне Дацянь города Цзянде, провинция Чжэцзян, Китай. Главный зал храма наполовину встроен в скалу, а наполовину подвешен в воздухе, отсюда и его название – Висячий храм. Это впечатляющее зрелище!

Висячий храм

Целью этого проекта было 3D-сканирование древнего каменного льва у входа в храм и создание культурного сувенира с сохранением его замысловатых деталей и очертаний. Читайте далее, чтобы узнать, как использовать 3D-сканирование, обратное проектирование и 3D-печать для создания культурных сувениров.

Каменная линия у входа в храм

Многофункциональный 3D-сканер EinScan Pro HD обладает рядом преимуществ, которые делают его идеальным инструментом для данного проекта.

Сканер обладает двумя основными преимуществами. Во-первых, 3D-сканер является портативным. Это обеспечивает большую гибкость, позволяя пользователям легче проникать в узкие пространства. Портативность была важна в данном проекте, так как каменный лев был расположен в передней части стены, и доступ к нему был ограничен. Портативность и гибкость сканера позволили пользователю сканировать под разными углами и в разных положениях, фиксируя каждую деталь.

Сканирование в узком пространстве

Во-вторых, плавный и быстрый процесс сканирования сканера сделал проект эффективным. В режиме ручного быстрого сканирования скорость сканирования может достигать 30 кадров/с и 1 500 000 точек/с. Каменный лев высотой почти с человека был отсканирован всего за 5 минут. В режиме ручного HD-сканирования точность сканирования достигает 0,045 мм, что позволяет получить высококачественную передачу мельчайших деталей и контуров каменного льва.

Данные 3D-сканирования каменного льва

Обратный инжиниринг: Создание цифровой модели для 3D-печати

После завершения 3D-сканирования можно сразу же приступать к обратному проектированию. Мы использовали 3D-модель каменного льва в качестве эталона и создали цифровую модель, оптимизированную для 3D-печати. Мы добавили детали, сгладили грубые поверхности и изменили некоторые характеристики, чтобы сделать ее более подходящей для 3D-печати.

Обратный дизайн в Geomagic Essentials

Для плавного перехода от 3D-сканирования к проектированию и 3D-печати пользователи также используют пакет SHINING 3D Reverse Engineering Design Bundle. В комплект входят 3D-сканер, Geomagic Essentials и программное обеспечение Solid Edge.

Использование 3D-принтера AccuFab-L4K для массового производства

После получения цифровой модели каменного льва мы могли бы использовать технологию 3D-печати для производства культурных сувениров. AccuFab-L4K – это высокоточный фотополимерный 3D-принтер, который печатает объекты, точно представляющие прототипы дизайна. Он также имеет разрешение 4K для четкой текстуры поверхности. Он поддерживает непрерывную и стабильную печать, обеспечивая быстрое массовое производство.

Высокоточный фотополимерный 3D-принтер AccuFab-L4K

Конечным продуктом стал красивый и уникальный 3D-печатный лев, которого можно использовать в качестве сувенира.

3D-печатные культурные сувениры

Проект в Висячем храме демонстрирует потенциал решения 3D-сканирования и печати для сохранения, воссоздания и производства сувениров культурного наследия. Благодаря возможности 3D-сканирования, реинжиниринга и 3D-печати, возможности для инноваций безграничны.

Последние новости