3D-сканирование и 3D-печать восстанавливают недостающие кости

February 25, 2020

Share on facebook
Share on twitter

В последние годы люди из всех слоев общества постепенно получают более полное представление о каркасных косметических хирургических операциях, видя трудности с которыми сталкиваются люди с этой профессией, а также теплоту их сердец и готовность помочь в сложных ситуациях. С развитием технологий 3D-сканирования и 3D-печати реставрация костей постепенно превратилась из ручной в цифровую.

Восстановление костей перешло от ручного к цифровому 3D-сканированию

На самом деле, традиционная реставрация костей в основном осуществляется вручную, с использованием глины и воска. Этот процесс занимает много времени, но результат почти всегда неудовлетворительный и недостаточный для пациентов. Технология 3D-сканирования позволяет быстро отсканировать дефект, провести высокоточную 3D-реконструкцию и восстановление с помощью программного обеспечения, и, наконец, воспроизвести результат с помощью технологии 3D-печати. Данная технология имеет очевидные преимущества в виде высокой скорости и точности, более богатую селективность материала, уменьшает зависимость от ручной технологии и позволяет получить быстрый эффект восстановления с высокой степенью редукции.

Тайваньский конструктор проводит цифровую 3D-реставрацию

Чиен Лин, конструктор-реставратор из Тайваня с большим опытом работы в области цифровых ортопедических медицинских исследований, недавно получил просьбу от друга восстановить недостающие и сломанные останки, которые были повреждены по неизвестным причинам. Чиен Лин сотрудничал с различными специалистами, чтобы завершить реставрацию различными цифровыми способами.

01 Восстановление отсутствующей части

Первым этапом выступает предмоделирование с помощью специальных материалов вроде глины и воска, высушивание и затвердевание. После необходимо использовать настольный 3D-сканера EinScan-SE для высокоточного 3D-сканирования. Затем в программном обеспечении выполняется обратное проектирование, корректировка модели, сращивание и подгонка. После 3D-печать, сборка, и реставрация завершена.

02 Восстановление нижней челюсти

Восстановление нижней челюсти является относительно сложной задачей. Для получения высокоточной 3D-модели используется многофункциональный ручной 3D-сканер серии EinScan Pro для сканирования существующей детали. Выберите и отсканируйте аналогичную модель из имеющихся моделей костей нижней челюсти. Затем можно выполнить виртуальную подгонку, сравнение и внести коррективы в обе модели в программном обеспечении, и, наконец, собрать их после 3D-печати.

Перспективы применения

В медицинской сфере 3D-сканирование и 3D-печать находят широкое применение, включая устранение дефектов, составление виртуального плана операции, пластическую хирургию и т.д. 3D-оцифровка и технология аддитивного производства могут повысить точность хирургических операций, снизить риски, облегчить боль пациентов и добиться лучших результатов хирургического вмешательства.

Последние новости