3D-сканирование возвращает в прошлое Тайваня

March 5, 2019

Share on facebook
Share on twitter

Мы часто узнаем о Тайване из книг и фотографий. Сегодня тайваньская студия «KIDEN» использует 3D-сканирование, чтобы интуитивно показать нам прошлое Тайваня.

Scan Taiwan — это проект общественного благосостояния, инициированный тайваньской студией «KIDEN».

Они отбирают коллекционные предметы, такие как исторические и культурные реликвии острова, и используют 3D-сканеры серии EinScan для цифрового архивирования. Затем они загружают их на «Sketchfab», чтобы пользователи со всего мира могли посмотреть и поделиться ими.

Сайт: https://sketchfab.com/scantaiwan

Это мероприятие возникло из-за потерянной каменной собаки в Yuanshan Water Shrine, который был основан в 1938 году. Общая пара каменных собак размещена на ступенях перед святилищем. Каменный пёс был уничтожен неизвестным преступником в августе 2017 года. В настоящее время на прежнем месте осталась только собака-самка.

Поэтому студия «KIDEN» решила использовать технологию 3D-оцифровки для сканирования оставшейся самки. Это позволит сохранить традиционные культурные реликвии и пробудить в обществе чувство бережного отношения к памятникам, а также использовать полученные данные для ремонта и восстановления пропавшего пса.

После получения разрешения сотрудники студии «KIDEN» взяли «EinScan-Pro+», портативный и простой в использовании многофункциональный ручной сканер, и начали сканирование всего тела самки собаки.

После завершения сканирования полученные данные были экспортированы в программу 3D-дизайна «Zbrush» для простой обработки.

При сравнении фотографий кобеля, сделанных нетизенами, произошло небольшое совпадение, когда студия готовилась к модификации 3D-модели. Оказалось, что один джентльмен, Кевин Лай, только что использовал другую технологию для сохранения файла. Объединив всю информацию, студия успешно восстановила пса.

(слева: кобель и справа: самка)
(восстановленная фотография)

После успешного владения 3D-моделью кобеля и самки, дизайнер может увеличить или уменьшить модель в равной степени, а также использовать технологию 3D-печати, чтобы распечатать прототипы этих собак для изготовления сувениров или украшений.

Но, в конце концов, копирование — это всего лишь пустая оболочка, а история, стоящая за ней, — это драгоценное наследие. Я надеюсь, что каждый сможет защитить эти истории, которые принадлежат нам.”

Студия «KIDEN»

Студия «KIDEN» продолжает использовать 3D-сканирование для записи прошлого Тайваня по всему Тайваню, призывая обратить внимание на сохранение культурного наследия.

Источник: https://www.facebook.com/kidendesign

Последние новости