Инновационный процесс 3D-контроля качества автомобильного радиатора, водяной камеры с помощью ручного лазерного сканера «SHINING 3D» «Freescan X5»

February 9, 2019

Share on facebook
Share on twitter

Предыстория:

Компания «SHINING 3D» получила запрос от производителя систем теплообмена для автомобилей с целью проверки отклонения качества водяной камеры автомобильного радиатора и выявления потенциальных проблем. Затем необходимо было внести изменения в структуру продукта на основе результатов тестирования.

Ручной лазерный 3D сканер «Freescan X5»:

-Сверхпортативный лазерный 3D сканер весом всего 0,95 кг;

-Точность до 0,030 мм (30 микрон), в соответствии с немецкими стандартами VDI/VDE2634;

-Высокая скорость сканирования: 350 000 раз/сек.;

-Быстрое сканирование и простое управление;

-Возможность измерения больших объектов со стабильной производительностью;

-безграничное 3D-сканирование, без ограничений по размеру, материалам и цвету объекта.

Решение:

В соответствии с требованиями заказчика, а также характером и особенностями объектов для проверки, инженеры «SHINING 3D» выбрали ручной лазерный сканер «Freescan X5» для быстрого получения 3D-данных, анализа и использования данных для обратного проектирования с помощью программных решений «Geomagic ® Control X» и «Design X».

Процесс

Рабочий процесс:

Сначала инженеры «SHINING 3D» пообщались с клиентом, чтобы понять его требования к инспекции, особенности объекта и желаемый результат. Затем инженеры «SHINING 3D» порекомендовали использовать «Freescan X5» как наиболее подходящий для данной задачи.

Для получения всех 3D-данных потребовалось всего 2 минуты. Затем команда инженеров импортировала 3D-данные в программное обеспечение Geomagic для их анализа, проектирования и внесения рекомендуемых изменений.

Преимущества:

Съемка сложных поверхностей выполняется легче и быстрее, чем при использовании обычных инструментов для инспекции.

Традиционный метод контроля водяного пространства автомобильного радиатора предполагает использование 3D координатно-измерительной машины (КИМ) для получения данных путем жесткого зондирования. Из-за сложности поверхности объекта трудно определить точки поверхности, чтобы сначала запрограммировать КИМ, что делает процесс получения полных 3D данных объекта очень сложным и длительным процессом. В отличие от этого, ручной лазерный 3D сканер «Freescan X5» может снимать сложные органические поверхности за очень короткое время, со скоростью и высокой точностью.

Создание отчета об анализе для интуитивного определения проблемы

Клиент был очень доволен уровнем детализации отсканированного объекта. Окончательный отчет об анализе был прост для понимания, что позволило клиенту сразу же определить проблемы конструкции изделия и его сборки. Отчет также предоставил надежную и точную информацию для процесса обратного проектирования.

Последние новости